Как масштабировать картинку в фотошопе: Изменение размера изображений в Photoshop

Как масштабировать картинку в фотошопе: Изменение размера изображений в Photoshop

alexxlab 09.02.2021

Содержание

Изменение размера изображений без потери качества с помощью Photoshop Smart Objects

Узнайте, как масштабировать и изменять размеры изображений в Photoshop, не теряя при этом качество, используя умные объекты! Вы узнаете разницу между изменением размера обычного изображения и изменением размера смарт-объекта и почему смарт-объекты всегда выглядят лучше.

Умные объекты предлагают много преимуществ, но одно из самых больших заключается в том, что они позволяют нам изменять размер изображения без разрушения . Обычно, когда мы масштабируем изображение, чтобы уменьшить его, Photoshop уменьшает его, выбрасывая пиксели. И как только эти пиксели исчезнут, их уже не вернуть. Это называется деструктивным редактированием, поскольку оно вносит постоянные изменения в исходное изображение. В этом случае мы потеряли пиксели.

Позже, если мы попытаемся увеличить изображение или даже вернуться к его первоначальному размеру, результат будет выглядеть не так хорошо. Это потому, что, отбрасывая пиксели, мы потеряли детали на изображении, и Photoshop не может волшебным образом воссоздать детали, которых больше нет. Все, что он может сделать, это взять оставшиеся детали и сделать их больше. И в зависимости от того,

насколько больше вы его сделаете, вы можете получить блочный или размытый беспорядок.

Но умные объекты в фотошопе разные. Смарт-объект — это контейнер, в котором находится изображение, защищающее изображение от вреда. Все, что мы делаем со смарт-объектом, делается для самого смарт-объекта, а не для изображения. Если мы масштабируем смарт-объект, чтобы сделать его меньше, похоже, что мы масштабировали изображение. Но все, что мы действительно сделали, — это масштабировали умный объект. Изображение внутри него всегда остается в своем первоначальном размере со всеми его пикселями и деталями нетронутыми. Это означает, что если нам нужно снова увеличить изображение, мы можем сделать это без потери качества. Фактически, независимо от того, сколько раз мы изменяем размеры смарт-объекта, изображение всегда выглядит четким и резким. Посмотрим, как это работает. Я буду использовать

Ускорение изображения до исходного размера

Наконец, давайте закончим, посмотри

Изменение размеров части изображения масштабированием «с учетом содержимого»

Мы видим, что при одинаковой ширине, высота снимка меньше, чем у документа, поэтому у нас имеется белое пространство над и под снимком. Если вы хотите, чтобы это пространство заполнилось, то можно снова использовать команду «Свободное трансформирование» (Free Transform), растянув изображение, но при этом получили бы растянутые по вертикали автомобиль и самолет.

при обычном масштабировании предметы вытягиваются

Это как раз тот случай, когда следует использовать новый инструмент Photoshop — «Масштаб с учетом содержимого» (Content-Aware Scale).

Применение инструмента

Верните документ к состоянию, показанному на верхнем рисунке в Шаге 1. Пройдите по вкладке главного меню Редактирование —> Масштаб с учетом содержимого (Edit —> Content-Aware Scale) или нажмите комбинацию горячих клавиш Ctrl+Alt+Shift+C, после чего вокруг снимка появится габаритная рамка, такая же, как и при «Свободном трансформировании.

Захватите верхний маркер габаритной рамки и перетащите его вертикально вверх,при этом удостоверьтесь, что он растягивает вверх небо, но оставляет автомобиль и самолет практически нетронутыми. Захватите нижний маркер габаритной рамки, перетащите его вниз, он должен растянуть только бетонную полосу, не затронув предметы в центре. Перетащив маркеры до верхней и нижней границ документа:

masshtab-s-uchet-soderzhimogo-3.jpg

Нажмите клавишу Enter.

Примечание: В панели параметров инструмента «Масштаб с учетом содержимого» имеется кнопка, похожая на человеческую фигуру. Она указывает инструменты, что в снимке есть люди, и инструмент пытается избегать растягивать какие-либо объекты, имеющие тона человеческой кожи.

Кстати, масштабирование с учётом содержимого действует не только на увеличение изображения, но и на уменьшение. Вы можете таким же образом сжать картинку без искажений главных объектов:

уменьшение масштабированием с учётом содержимого

Полезности для работы с инструментом

1. Защита определённой области изображения от масштабирования
Есть еще пара приемов для, работы с этим этого инструментом, о которых следует знать. Во-первых, если вы применяете команду «Масштаб с учетом содержимого» и она всё-таки растягивает главный объект больше, чем вы того хотите, надо применить одну хитрость. Отмените инструмент, нажав Esc. Активируйте наиболее подходящий в вашем случае инструмент выделения, например Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool) и создайте контур выделения вокруг объекта (ов):

выделение

Далее пройдите по вкладке главного меню Выделение —> Сохранить выделенную область (Select —> Save Selection). Когда появится диалоговое окно сохранения, введите любое имя (я назвал своё «выделение самолётика» и нажмите ОК. Затем нажмите Ctrl+D, чтобы отменить выделение. Снова активируйте команду «Масштаб с учетом содержимого», но на сей раз зайдите в панель параметров и выберите своё выделение из выпадающего списка кнопки «Защищать» (Protect):

защита области изображения от трансформирования

Этим я укажу Photoshop, где находится главный объект. Теперь можно перетащить вверх или вниз маркеры рамки и заполнить пустое пространство с наименьшим возможным растягиванием.

Степень защиты от масштабирования
В панели параметров инструмента имеется также управляющий элемент «Количество» (Amount), который определяет, какая степень защиты предоставляется от растягивания. По умолчанию это 100 % – максимально возможная степень защиты. При 50 % это компромисс между защитой от изменения размеров и обычным свободным трансформированием, и для некоторых снимков это работает лучше всего.

Достоинством опции «Количество» является его интерактивность: пока элементы управления размерами находятся еще на месте, можно уменьшить значение опции и увидеть на экране отображение в реальном времени того, как изменение «Количества» изменяет размеры главного объекта.

Инструмент «Масштаб» в фотошопе

Возможность сильного увеличения изображения очень важна, она в сотни раз упрощает процессы устранения несовершенств, детальной чистки и создания точных выделений.

Один из способов увеличить изображение — щелкнуть по нему мышью при выбранном инструменте Масштаб (Zoom Tool), который выглядит как увеличительное стекло. Его можно найти в нижней части панели Инструменты или выбрать, нажав клавишу Z.

Щелкните мышью по изображению несколько раз, чтобы увеличить масштаб

настолько, насколько нужно.

Когда вы будете готовы уменьшить масштаб, достаточно щелкнуть мышью по изображению, удерживая клавишу Alt.

Вы можете также изменять масштаб с помощью клавиатуры: нажмите сочетание клавиш Ctrl + (плюс) или Ctrl — (минус).

Чтобы с помощью инструмента «Масштаб» увеличить конкретную область, сбросьте флажок Масштаб перетаскиванием на панели атрибутов инструмента, а затем обведите в рамку пиксели, которые хотите рассмотреть поближе. Как только вы отпустите кнопку мыши, фотошоп увеличит выбранную область до размеров окна документа.

Если графический контроллер вашего компьютера поддерживает спецификацию OpenGL, можно удерживать кнопку мыши при выбранном инструменте, чтобы плавно увеличить или уменьшить масштаб изображения.

Параметры инструмента

Менять размер окон

Если вы хотите, чтобы фотошоп менял размер окна в соответствии с выбранным значением масштаба, установите флажок напротив этого параметра.  Вы также можете активировать его, выбрав команду меню Редактирование — Установки — Основные и установив флажок Инструмент «Масштаб» изменяет размер окон; однако, если активировать оба параметра, они отменяют друг друга.

Во всех окнах

Установите этот флажок, чтобы использовать инструмент для увеличения изображений во всех открытых окнах на одно и то же значение одновременно. Данная настройка полезна, если вы открыли копию изображения.

С той же целью можно использовать команду меню Окно — Упорядочить. Здесь у вас имеются следующие варианты:

  • Согласовать масштаб. Изменяет масштаб всех открытых окон на одно и то же значение;
  • Согласовать расположение. Перемещает к одной и той же позиции во всех окнах;
  • Согласовать вращение. Поворачивает холсты во всех окнах под одним и тем же углом;
  • Согласовать все. Совершает все перечисленные выше действия.

Масштаб перетаскиванием

Этот параметр позволяет изменять масштаб с помощью перетаскивания и удерживания кнопки мыши. После того как вы установите флажок, нажмите и удерживайте кнопку мыши при перетаскивании влево для уменьшения масштаба изображения или вправо для его увеличения.

Реальные пиксели

Нажмите эту кнопку, чтобы увидеть изображение при 100-процентном увеличении. Вы можете сделать то же самое, нажав сочетание клавиш Ctrl+1 или дважды щелкнув мышью по инструменту «Масштаб».

Подогнать

Нажатием этой кнопки вы измените размер активного окна изображения в соответствии со свободным пространством на экране и уместите изображение в окно документа.

Полный экран

Данная кнопка максимально увеличивает изображение в пределах окна. После нажатия кнопки, ваше изображение станет немного больше, чем оно было после выполнения команды «Подогнать», поскольку здесь используется все доступное пространство по вертикали.

Размер оттиска

Если нажать эту кнопку, фотошоп сделает изображение такого размера, каким оно будет выглядеть в напечатанном виде. Можно добиться того же, выбрав команду меню Просмотр — Размер при печати. Имейте в виду, что из-за настроек разрешения вашего монитора образец размера оттиска может выглядеть больше или меньше, чем он будет на самом деле, поэтому используйте данную функцию только как примерный вариант.

Немного возвращаясь к способам масштабирования, хочется добавить, что если ваша мышь оборудована колесом прокрутки, можно использовать для изменения масштаба также и его. Для этого выберите команду меню «Редактирование — Установки — Основные», установите флажок «Масштабировать колесиком мыши» и нажмите ОК.