Фотогенична или фотогенична как правильно: Фотогеничный или фотогигиеничный как правильно? – Фотогеничность — Википедия

Фотогенична или фотогенична как правильно: Фотогеничный или фотогигиеничный как правильно? – Фотогеничность — Википедия

admin 29.07.2020

Как пишется? фото гигиеничная или фото геничная? как?

Фотогеничный -ая, -ое [от греч. phōs (phōtos) — свет и -genēs — рождающий, рождённый] Выразительный, благоприятный для воспроизведения на фотографии или киноэкране.

Фотогеничная. Слитно то есть)

фотогеничный, фотогеничная…

Фотогеничная. Слитно!

Фотогеничная!

Я тоже не знаю как, поэтому пишу всегда фотоэстетичность изображения.

Почему люди говорят «я не фотогигиеничен» если правильно фотогиничен?

Хочу заметить в силу своего опыта общения с людьми, такие люди, которые используют такие слова, как «фотогигиеничен» или ещё прочих старых каламбурских выражений, не обладают острым чувством юмора. Обижаться на них не надо. Я в душе их терпеть не могу.

А так красивше !

Правильно — фотогЕничен. Это не подкол, а ответ на Ваш вопрос — просто не все знают, как правильно :)))

Как можно после этого их называть людьми???! Только абсолютный нелюдь может сказать — нефотогигиеничен. . да как таких вообще земля носит??!!

чтобы дать почувствовать свою значимость и превосходство хоть в чем-то ничтожествам по сути своей

Нефотогеничен правильно-то.. . а так говорят просто неграмотные типы…

Нефотогеничен или не фотогеничен? Нефотогеничен или не фотогеничен? И почему?

зависит от контекста. если как определение кого-то, то вместе он совершенно нефотогеничен (если можно заменить на синоним, «уродлив», например, то пишется слитно) этот парень не фотогеничен — он гениален. (если можно отделить от «не», разорвать: «этот парень не ПРОСТО фотогеничен, он выглядит на фото как бог») — тогда раздельно. разница в том, что в 1 примере это сокращенное прилагательное, а во 2 — наречие (ой, или причастие? ) вобщем, как-то так.. .

2й вариант. Потому что гладиолус.

фото гени фичен ))))))хахах смешшное слово если стор аз перечитатьь его

Как стать фотогеничным

«По-моему, на обложках журналов я очень некрасивая, — признавалась в интервью Psychologies актриса Шарлотта Генсбур. — Я не считаю себя фотогеничной, предпочитаю видеть себя в движении, в кино или на видео».

Даже звезды, привыкшие к профессиональным съемкам и уловкам (от макияжа до ретуши), «улучшающим» изображение, не всегда нравятся себе на глянцевой бумаге. «Я не очень фотогеничен» — эту фразу фотографы слышат от знаменитостей в начале почти каждой фотосессии. В блогах и на интернет-форумах тоже не перестают обсуждать фотогеничность и способы, как «хорошо получиться на фото».

Эта тема может показаться пустой и банальной, но в гипернарциссическом обществе, где человек существует только через свой облик, свое изображение, она имеет решающее значение.

«Мы живем во времена соцсетей, а в них роль изображения возрастает, потому что существует только то, что видимо», — поясняет психиатр и психоаналитик Ваннина Мишели-Рехтман.

Безжалостный взгляд

Каждый из нас испытывал это странное чувство при взгляде на собственное застывшее изображение — как будто слышишь свой голос в автоответчике. Многие стараются объяснить свое разочарование и дискомфорт нехваткой фотогеничности.

Нефотогеничность не так болезненна, как физические недостатки, она мягче, чем неуклюжесть, — небольшой дефект, который оправдывает наше нежелание увидеть свой истинный портрет. Правда, которую открывает нам наше застывшее лицо на фотографии, застает врасплох, потому что она показывает неподвижное, неправильное, «чужое» лицо.

«Наше внутреннее представление о себе, как правило, моложе лица на фотографии, — говорит психоаналитик Альберто Эйгер, автор книги «Нарциссическая перверсия и ее сообщник». — Вот почему изображение кажется чужим и вызывает недоумение».

Те, кто избегает объектива, на самом деле боятся взгляда окружающих

Мы смотрим на себя без снисхождения, пристрастно изучаем каждую черточку, преследуем малейший недостаток, подвергаем злой критике малейшую неловкость, и наш суровый приговор обжалованию не подлежит.

Те, кто каменеет перед объективом или избегает его, на самом деле боятся взгляда окружающих. Может, потому что в детстве на них недостаточно смотрели и их мало любили, а может быть, потому, что они предполагают у других такое же отсутствие снисхождения и ту же строгость, с какой они оценивают себя самого.

Позволить себе расслабиться

Освещение, угол зрения, поза — взгляд и мастерство профессионала способны проявить на пленке нашу индивидуальность. Некоторые фотографы известны тем, что им удается открывать неизвестные дотоле аспекты личности человека — почти как психоаналитикам.

Но для того, чтобы чудо произошло, необходим баланс между самоощущением, самоуважением модели и уважением к другим, в данном случае к фотографу.

Для профессионального фотографа Уильяма Муро все люди без исключения фотогеничны.

«Конечно, одни лица фотографировать легче, другие сложнее, но наша работа и состоит в том, чтобы увидеть и обыграть особенности каждого, — говорит он. — Я помню, как однажды попросил свою подругу, панически боявшуюся объектива камеры, прийти ко мне на фотосессию. Сначала мы долго болтали, она рассказала, что ей не нравится в себе: нос, лишние килограммы, складки под подбородком.

Она заплакала — потому что впервые увидела себя красивой

В начале съемки она была напряженной, нервной, делала все, чтобы испортить фотографию. Понадобился целый час, чтобы она наконец расслабилась. Для хорошего портрета время — определяющий фактор. Когда я показал ей получившиеся фотографии на большом экране, она заплакала — потому что впервые увидела себя красивой. Она никогда не думала, что может быть такой».

Все ли мы фотогеничны? «Ответ — безусловно да, но только если вы согласны довериться фотографу, — уверен Пьер-Антони Аллар. — Если вы расслабитесь и позволите фотографу направлять вас, он сможет запечатлеть вашу красоту, тот едва уловимый момент, когда ваш внутренний свет встречается со светом внешним, когда что-то непредсказуемое и волнующее просвечивает сквозь кожу, читается во взгляде».

Краткий курс фотогеничности от Пьера-Антони Аллара, фотографа:

1. Посмотрите на себя в зеркало, изучите свое лицо, его выражения, разговаривая при этом сами с собой, как если бы вы играли роль себя самого. Играйте перед объективом — благодаря этой игре актрисы часто получаются на фотографиях лучше, чем модели.

2. Найдите свой лучший ракурс в три четверти.

3. Упражнение, чтобы расслабить мышцы рта перед съемкой: пошевелите беззвучно губами, так они примут идеальное положение.

4. Забудьте о длинном списке своих недостатков: если во время съемки мы стараемся их скрыть, результат получается неестественным. Наоборот — смотрите на них как на уникальные преимущества.

5. Не бойтесь дать волю своим эмоциям — пленка их очень любит.

6. Распахните взгляд — в этом главный секрет фотогеничности. Фотография нема, и тот, кто на ней изображен, может выразить свое желание только во взгляде. Взгляд должен быть устремлен в глаза фотографу, то есть — в камеру.

7. Доверьтесь фотографу, не избегайте объектива даже мысленно, иначе съемка будет похожа на охоту.

…и от Ваннины Мишели-Рехтман, психоаналитика:

1. Определите для себя, в чем коренится ваше недовольство собой: представление о себе, самооценка, красота?

2. Посмотрите на себя в зеркало и ответьте на вопросы: что я вижу? что меня беспокоит? почему?

3. Примиритесь с мыслью, что существует разрыв между тем, что мы видим, и тем, что мы показываем, и эта разница одинакова для всех.

4. Не забывайте напоминать себе, что другие люди не видят в нас то же, что видим мы сами, и уж точно не замечают мелких деталей внешности, которые нас так расстраивают.

5. Приучайте себя спокойно встречать взгляды других людей — это позволит расслабиться и не напрягать лицо.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *