Как одновременно использовать две SIM-карты и карту памяти в смартфоне
Если ваш смартфон имеет совмещённый слот, то скорее всего он позволяет использовать одновременно либо две SIM-карты, либо одну SIM-карту и одну карту памяти micro SD. Но всё же есть вариант, как использовать свой смартфон на полную мощь – две «симки» и карту памяти. Как это сделать – обсудим в этой статье.
Нам понадобится:
Описанная методика не рассчитана на штатное применение, поэтому все данные манипуляции подвергают риску ваши устройства. Начиная с «симки» и карты памяти и заканчивая смартфоном. Поэтому если не уверены в своих силах – не делайте этого!
Прежде всего необходимо каким-либо способом пометить контакт на уголке SIM-карты, который обрезан. Я предлагаю немного поскоблить его пинцетом, чтобы вы могли его найти, когда избавимся от пластикового корпуса SIM-карты.

Желательно сфотографировать сверху и снизу ваши «симки» на своих местах в выдвижном слоте смартфона. Это нам пригодится впоследствии.
SIM-карта с пластиковым корпусом по толщине примерно 0,6 мм. Чтобы выиграть немного пространства, мы удалим пластиковый корпус SIM-карты. Для этого нужно нагреть «симку» над пламенем свечки или зажигалки, а затем снять пластик с помощью пинцета.

Усердствовать при нагревании не надо: пластик и так прекрасно отделяется от основания, обнажая электронное сердце «симки».

После удаления пластика «симка» становится тоньше в центре (около 0,5 мм) и существенно тоньше по краям.

Теперь нам нужно выиграть ещё немного пространства. Для этого необходимо уменьшить толщину micro SD карты. Стачиваем её с помощью наждачной бумаги. Осторожно, не повредите внутренние слои. В принципе, достаточно убрать выступающую часть и немного, на 0,1…0,2 мм снять толщину с обратной от контактов стороны. Теоретически, этого должно хватить, чтоб разместить в одном слоте «симку» и карту памяти.

Обратите внимание, что в выступающей части располагаются миниатюрные резисторы, которые необходимо сохранить невредимыми в процессе.

Теперь проверим, что симка и флешка помещаются в одном слоте. Разместим карту памяти так, как обычно. Затем положим в тот же слот «симку». Уголок, который мы помечали, должен смотреть в ту же сторону, что и уголок второй SIM-карты. Из-за того что мы убрали её пластиковый корпус, она будет свободно перемещаться по поверхности карты памяти. Для начала можно зафиксировать всё с помощью прозрачного скотча, а затем, после позиционирования, следует закрепить её с помощью клея. Чтобы SIM-карта не сместилась в сторону во время помещения внутрь смартфона, можно подложить и приклеить кусочек пластика.

Расположение SIM-карты должно максимально точно соответствовать таковому до совершения всех операций.

Чтобы правильно разместить сим-карту, можно воспользоваться фотографией, которую мы сделали чуть ранее.

После того как «симка» приклеилась, попробуем вставить нашу конструкцию в слот смартфона. Скорее всего, она будет входить более туго, чем обычно. Если слишком туго, то попробуйте ещё немного уменьшить толщину карты памяти. Можно сточить её с другой стороны.

Если всё прошло успешно, то вы сможете использовать обе SIM-карты и карту памяти в вашем смартфоне одновременно.

В зависимости от модели вашего смартфона устройство слота может быть немного другим. В каждом случае нужно рассматривать вопрос индивидуально. Однако я привёл привёл самые общие рекомендации, которые подойдут всем.
Если в процессе вы испортите SIM-карту, вы сможете заменить её в офисе своего сотового оператора. Если вы испортите карту памяти, то ничего с этим сделать будет нельзя. Если вы испортите свой смартфон, то придётся сдавать его в ремонт. Так что действуйте предельно аккуратно.
Как сделать бутерброд NanoSim+MicroSD в универсальный слот, фото, видео, своими руками
Что такое универсальный слот в смартфоне?
Это слот который содержит место под две карты SIM, либо SIM+RUIM мобильных операторов, однако одна из SIM карт может быть заменена на карту памяти MicroSD.
В нашем случае это смартфон Xiaomi Redmi 3 универсальный слот которого предназначен для следующих вариантов установок карт:
- Micro RUIM + Nano Sim;
- Micro Sim + Nano Sim;
- Micro RUIM + MicroSD;
- Micro Sim + MicroSD;
Но существует колхозный вариант, т.е. бутерброд — это когда Nano Sim карта ложится на MicroSD карту памяти, однако нужно применить напильник.
Попробуем рассказать и показать как делается этот самый «бутерброд» для универсального слота, а так же выскажем свое мнение о результате.
Первое — это нужно отделить контактную группу SIM карты от пластикового корпуса, я буду делать это при помощи паяльной станции, можно использовать строительный фен, кто-то греет на утюге, а кто-то и зажигалкой.
Третья рука нам в помощь:
Паяльная станция у меня выставлена на 215 градусов:
Обильно греем пластик с обратной стороны контактной группы, как я понял чипы достаточно устойчивы к перегревам, но и жарить их огнем не стоит:)
Прогреваем и не спеша отделяем контактную групп от пластика при помощи канцелярского ножа:
Провели работоспособность Nano Sim карточки в телефоне, расположив контактную группу по образцу:
Использовали картонку и 2-х сторонний скотч как подложку, вместо сдутого пластика:
Все работает и теперь приступаем к созданию «бутерброда»:
Иногда требуется убрать ступеньку на MicroSD карте, срезаем ее надфилем:
По факту срезать ступеньку для смартфона Redmi 3 не нужно, в слоте есть вырез под нее.
Теперь очень аккуратно, при помощи того же надфиля, снимаем слой клея на чипе, очень аккуратно и постепенно, т.к. срезать контактные проводки очень легко:
Контактную группу Nano SIM карты клеим при помощи тонкого двустороннего скотча к карте памяти MicroSD, можно при помощи супер-клея, но тогда желательно защитить простым скотчем контакты карточек от попадания клея:
Готовый бутерброд NanoSIM + MicroSD:
Проверяем работу карточек в смартфоне и если карта памяти не видна, нужно либо залудить паяльником контакты карточки памяти, либо просто наклеить тонкую полоску изоленты с обратной стороны, чтобы контакты стали чуть выше.
От себя хочу добавить, процедура достаточно сложная и результат сомнительный, хотя и все заработало.
Мало того что можно испортить карты, так этот «бутерброд» имеет все шансы сломать универсальный слот, при его выемке, а также плохой контакт может оставить Вас без важных фото или видео.
Выбор за Вами, все операции Вы проделываете на свой страх и риск.
Оцените на сколько полезна публикация?
Нажмите на звездочку для оценки
ОценитьСредняя оценка / 5. Количество голосов:
We are sorry that this post was not useful for you!
Submit Feedback
Thanks for your feedback!
Лоток для сим карт. Окончательно добавляем две симки и карту памяти в Redmi 4X
Лоток не имел вообще никакой продажной упаковки, просто был засунут в тонкий почтовый пакет.
На вид ничем не отличается от используемого в телефоне. Отличить их можно только по тому, что установленный в телефон лоток имеет потертости.



Зачем он мне вообще понадобился? В комментариях к прошлому обзору несколько человек написало, что адаптер-удлинитель у них через некоторое время перетирается в месте прижима лотком. У меня подобные опасения были еще в момент заказа адаптера. Подумал, что правильно будет сделать в заглушке лотка небольшой пропил, чтоб шлейф не терся об металл. Поэтому и заказал этот лоток, чтоб проводить эксперименты на нем.
Тонким маркером размечаю нужную ширину пропила.
Гравер у меня совсем дешевый, вал ощутимо бьет, в процессе все вибрирует и трясется. Поэтому все получилось косо-криво. Ужасный колхоз Лимитед уверенно подтвердил свою репутацию.
Собираю все назад. Кстати, спасибо всем, кто советовал приклеить контактную площадку адаптера к карте памяти, никаких проблем с засовыванием лотка в слот теперь нет. Использовал простой канцелярский клеевой карандаш — держит достаточно надежно, и есть уверенность, что в случае надобности все легко отклеится и отмоется.
Цель полностью достигнута. Шлейф теперь не пережат заглушкой.
Это чувствуется еще в момент защелкивания лотка в слоте — раньше, чтоб он зашел до конца надо было додавливать с усилием, теперь все закрывается легко.
Заодно, чтоб основной чехол, надетый на телефон, не топорщился, вырезаю в нем отверстие для приемника сим-карты. Возвращаю пластиковую спинку на место.
Готово. Чехол нигде не топорщится, телефон выглядит абсолютно нормально.
Руки у меня кривоваты, да и инструмента особо нет, поэтому получилось немного неаккуратно, но внешне это никак не заметно. Саму переделку считаю правильной — именно в таком виде телефоном с адаптером можно полноценно пользоваться, не волнуясь, что карта отвалится в неподходящий момент.
Как объединить сим карту и MicroSD вместе
Многие современные телефоны разработаны с компромиссом — принимают две сим карты или одну и флешку MicroSD.
Это начали применять китайцы и корейцы, хотя пользователи такой трюк с успехом не восприняли и на это есть причины.
В недорогих смартфонах памяти очень мало, следовательно, приходится увеличивать ресурс sd флешками.
Операторы в свою очередь имеют разные тарифы: в одних звонки почти бесплатные внутри страны, в других зарубежные.
Иметь тогда две сим карты очень удобно, а вот постоянно их менять раздражает до придела, если к тому же для открытия слота требуется ключик, которого под руками почти никогда нет в ответственный момент.
Как быть? Решение есть – обеднить сим карту и флешку MicroSD вместе, в один объект. Только если возьметесь за такое дело, то будьте осторожны – это ювелирная работа.
ПРИМЕЧАНИЕ! Эти строки дописаны спустя год. Теперь появился более надежный и быстрый способ совместить в одном слоте симку и флешку. Вот инструкция.
Инструкция — как в гибридный слот одновременно поставить nano sim/microsd
Трюк симка и флешка в одном слоте одновременно сделать не сложно. Ниже постараюсь описать по шагам и обратить внимание на ошибки, которые уже допускали другие.
Флешка с сим картой в одном слоте или sim + sd доступна только для устройств, в которых предусмотрен гибридный слот — универсальный слот nano sim+nano sim / sim+microsd.
Для этой цели нужна нано сим карта, микро SD, ножницы, клей, горячая вода или другой разогреватель и наждачная бумага.
Первый шаг состоит в полной разборке сим карты с помощью подогрева или горячей воды, чтобы отсоединить микрочип от пластика.
Это нужно для небольшого обмана, чтобы одновременно вставить сим карту и микро SD. Только так можно устранить этот недостаток, который производитель считает удобством.
ПРИМЕЧАНИЕ: приведенные ниже шаги могут привести к непоправимому повреждению сим карты, причем такая операция неправомерна и вся вина лежит на вас.
Итак, начинаем с источника тепла – разогреваем сим карту, точнее ее пластик. Этот материал с довольно низкой термостойкостью и довольно быстро начинает деформироваться.
Нам важно только одно – чтобы пластик «отпустил» чип, который приклеен к пластмассовому корпусу, поэтому после разогрева аккуратно пробуем стянуть чип (можно использовать, например, тонкий пинцет).
Если операция прошла успешно, то у вас должен появится предмет как ниже на рисунке.
Если вас накрыла неудача, появились повреждения, то самое время бежать в сервис за новой сим картой, а у кого все отлично то может считать, что 50% работы уже выполнено.
Затем тонкой наждачной бумагой слегка шлифуем снятый материал. Этот шаг наиболее опасный во всей операции.
Сделать его нужно как можно тоньше (иначе могут быть проблемы с открытием лотка), но, чтобы не повредить чип и соединения.
Под воздействием температуры он становится мягким, но при охлаждении быстро затвердевает. Далее, нужно определить правильно положение чипа. Он должен быть в качестве модели второй сим карты.
ПРИМЕЧАНИЕ: когда буде клеить (можно использовать двусторонний скотч) чип на флешку микро sd, то смотрите чтобы их контакты не соприкасались (можно минимально подрезать в районе 2 мм.)
Контакты можно даже изолировать, например, краской. Чип должен держатся надежно, если будет скользить, то сопряжение может нарушится.
Если попытка успешна, пробуйте вставить «комплект» в телефон, если еще не сделали этого и проверьте работоспособность обоих «объектов».
Получилось! Вы рады двум сим картам и флешке SD? Если да, то поздравляю, только не забудьте этим трюком поделится с друзьями.
ПРИМЕЧАНИЕ: вы вправе задействовать свои способы отклейки, корректировки и приклейки чипа. Руководства от производителя как такого в природе не существует – все это проделки энтузиастов.
Возможно у вас есть свой удачный эксперимент или метод? А почему бы и нет? Людей сообразительных много.
Если да, то продолжите эту запись в форме комментариев ниже. Уверен – многие вам скажут спасибо, только имя укажите. Успехов.