Sony dsc rx1r отзывы: Камера Sony Cyber-shot DSC-RX1R — Отзывы

Sony dsc rx1r отзывы: Камера Sony Cyber-shot DSC-RX1R — Отзывы

alexxlab 21.05.2021

Камера Sony Cyber-shot DSC-RX1R — Отзывы

Серия модели
СерияR
Матрица
Тип матрицы«Exmor» CMOS
Разрешение матрицы24.3 МПикс
Размер матрицыполнокадровая 35.8 x 23.9 мм
Макс. разрешение6000х4000 Пикс
Оптика
Используемая оптикаCarl Zeiss/ Vario-Sonnar T*
Фокусное расстояние35 мм
СветосилаF:2.0
Минимальная дистанция съемкиот 20 см
Увеличение
Цифровое увеличение24x
Стабилизатор изображения
Стабилизатор изображенияцифровой
Дисплей
Диагональ дисплея3 «
Разрешение ЖК дисплея1228800 Пикс
ЖК дисплей
Диагональ дисплея3 «
Разрешение ЖК дисплея1228800 Пикс
Карта памяти
Тип карты памятиMS Pro DUO, MS Pro-HG DUO, SDHC, SDXC
Алгоритм сжатия
Алгоритм сжатия JPEGДа
Алгоритм сжатия RAWДа
Алгоритм сжатия MPEG4Да
Алгоритм сжатия H.264Да
Функции
Ручная фокусировкаДа
Автоматическая фокусировкаДа
Панорамная съемкаДа
Дальность действия вспышки21.7 м
Распознаваниелиц/улыбок
Диапазон ISO80 — 25600
Диапазон выдержки30 — 1/4000 сек
Серийная съемка5 кадр/сек
Режим видеосъемки
Качество видеосъемкиFullHD (1920×1080 Пикс)
Скорость видеосъемки50 кадр/сек
Электропитание
Зарядка от USB портаДа
Тип аккумулятораLi-Ion
Емкость аккумулятора1240 мАч
Наим. аккум. в комплектеNP-BX1
Корпус
Материал корпусаалюминий
Интерфейсы
Интерфейс связи с ПКUSB 2.0
Порт USBmicroUSB 2.0
Выход HDMImicroHDMI
Комплектация
Кабель USBв комплекте
Кабель для цифр.подкл. (HDMI)доп.опция
Карта памятидоп.опция
Ремень на плечов комплекте
Ремень на запястьедоп.опция
Зарядное устройство в комплектеДа
Кейсдоп.опция
Чехолдоп.опция
Совместимость
Работа под WindowsXP, Vista, Windows 7
Работа под Mac OSX 10.5 и выше
Цвет, размеры и вес
Цветчерный
Габаритные размеры (В*Ш*Г)65*113*70 мм
Вес482 г
Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаЯпония
Высота65 мм
Ширина113 мм
Глубина70 мм
СегментПремиум и профи
Служебная информация
Базовый цветдругие цвета

Отзывы Sony Cyber-shot DSC-RX1R | Фотоаппараты Sony

Матрица
Общее число пикселов24.7 млн
Число эффективных пикселов24.3 млн
Физический размер35.8 x 23.9 мм
Кроп-фактор1
Максимальное разрешение6000 x 4000
Тип матрицыCMOS
Чувствительность50 — 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200, ISO102400
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка
Вспышкавстроенная, до 6 м, подавление эффекта красных глаз, башмак
Стабилизатор изображения (фотосъемка)отсутствует
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки5 кадр./сек
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)3:2, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)35 мм
ДиафрагмаF2 — F2
Возможность установки сменных насадокесть
Название объективаSonnar
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран1228800 точек, 3 дюйма
Экспозиция
Выдержка30 — 1/2000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 3 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициимультизонный, центровзвешенный, точечный
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Ручная фокусировкаесть
Фокусировка по лицуесть
Минимальное расстояние съемки0.2 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, micro SD, micro SDHC, SDXC, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo
Форматы изображенияJPEG, RAW
ИнтерфейсыUSB 2.0, HDMI, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора270 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоAVCHD, MP4
ВидеокодекиAVC/H.264, MPEG4
Максимальное разрешение роликов1920×1080
Максимальная частота кадров видеоролика60 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео50/60 кадров/с при разрешении 1920×1080
Электронная стабилизация при видеосъемкеесть
Запись звукаесть
Запись звуковых комментариевесть
Другие функции и особенности
Материал корпусаметалл/пластик
Цифровой Zoom2x
Дополнительные возможностикрепление для штатива, датчик ориентации, cъемка HDR
Комплектацияаккумуляторная батарея, кабель micro USB, адаптер переменного тока, шнур питания, наплечный ремень, крышка объектива, крышка разъема hotshoe, чистящая салфетка, руководство по эксплуатации
Дата начала продаж2012-11-15
Размеры и вес
Размер113x65x70 мм
Вес482 г, с элементами питания
ᐅ Sony Cyber-shot DSC-RX1R отзывы — 6 честных отзыва покупателей о Sony Cyber-shot DSC-RX1R

Самые выгодные предложения по Sony Cyber-shot DSC-RX1R

 
 

Bondarenko Oleg, 07.01.2019

Достоинства:
Полный кадр, Отлично подогнанный под камеру объектив, великолепное качество картинки, компактность, отсутствие оптического фильтра

Недостатки:
Нет видоискателя и стабилизатора

Комментарий:
Когда берешь в руки камеру и снимаешь, понимаешь что это твое. Указанные недостатки можно простить. Для меня из-за ухудшившегося зрения был важен видоискатель. Я его докупил вместе с блендой и поляризационным фильтром Цейс и провел «следственный эксперимент». Я снимал один и тот же сюжет с тремя разными настройками: ИСО, диафрагма и выдержка. Фото умышленно сохранял в jpg причем не самого высокого качества а следующего по настройкам который кстати стоял по умолчанию. Я думаю Сони специально оптимизировала алгоритм обработки jpg для получения фото такого качества. Результат превзошел все ожидания.
Я вообще любитель камер Сони по причине того что мне просто нравится картинка больше чем у других марок (пожалуй исключение составляет мой старенький Olympus). Так вот, я теперь в точности могу сказать что эта та камера, которую я искал по совокупности свойств. Мне нужна была достаточно компактная, полноформатная камера с отличным объективом (лучше Цейс) который бы создавал воздушную картинку, где пространство не сворачивалось бы до плоскости а было как бы трехмерным с «воздухом» как говорят. Я нашел такую камеру. Не верьте маркетологам. У меня была кропнутая Сони А58 о которой у меня самые лучшие впечатления по отношению цена-качество. Только нужно использовать или объективы Минолта или несколько от Сони как 16-50 2.8 или 18-135 так как с этими объективами камера раскрывает свой потенциал. Неудачный опыт с А6000 и Zeiss Touit 32 1.8. Камера не показала тех результатов на которые я расчитывал. Такое впечатление, что возможности ограничили искусственно. RX1R сняла все неотвеченные вопросы и показала тот результат, который я так долго искал. Я докупил цифровой видоискатель и наличие вспышки было обязательно. Результат превзошел все ожидания. Компактность имела огромное значение и теперь камера часто со мной. Сони постаралась вложить в эту камеру что-то выше, чем просто качество.

Ирина Лазарева, 10.02.2017

Технику Сони очень люблю, фотоаппарат был долгожданной покупкой, хотела купить легкую портативную камеру, чтобы не занимала много места, а фотографии были качественными, как у профессиональных камер. Давно наслышана про оптику Карл Зеисс , и не зря. У камеры 24.3 МПикс. Фото очень насыщенные, очень много опций, еще разбираться и разбираться. Больше всего нравятся панорамные снимки, печатаем и разбавляем интерьер. Мне кажется, что у камеры есть своя особенность — синие оттенки очень насыщенные, нам нравится!

Корнейчук Илья, 23.02.2016

Достоинства:
Качество фото и видео, удобный софт, есть горячий башмак, есть порт для микрофона (полезно для видео)

Недостатки:
Цена, экран не откидывается, оптика не заменяемая, встроенная вспышка на уровне обычных «сайбершотов», тормозной и неточный автофокус

Комментарий:
Пробовал RX1R в разных режимах. Для портретной съемки, съемки в городе или на природе, предметной съемки (без крупных планов) — здесь камера ведет себя очень и очень хорошо. Во-первых, даже на низких значениях ISO мы получаем достаточно светлую картинку. Во-вторых, ISO 3200 вполне рабочая. В-третьих, у камеры действительно широкий динамический диапазон, если сравнивать с моей старой 600D + EF-S 17-55. В общем, во всех ситуациях, когда зум не нужен, получаем вполне достойный результат. Пробовал снимать концерт без вспышки — вот здесь зума уже очень не хватает. Приходится постоянно перемещаться. Навестись на прыгающего музыканта с ручным фокусом не так то просто. Не спасает и автомат — он здесь, скорее, для галочки. Так что, единственный вариант — сжать диафрагму и использовать вспышку/накамерный свет, либо же задирать ISO. Как вывод, камера, конечно, не универсальная. И на роль основного и единственного рабочего инструмента профессионала RX1R не тянет. С другой стороны, ни одна беззеркалка, из всех, что я пробовал, и близко не может приблизиться к тому результату, который выдает Sony RX1R на f/2.0. Фото получаются просто потрясающие.

Алексей Рассказов, 13.01.2016

Достоинства:
Очень хорошие фотоаппарат,советую всем.,Всегда жду отпуска чтоб пофлтографировать

Недостатки:
Нет,вайфай,экран меняющий наклон.Тогда был бы идеальный фотоаппарат

Комментарий:
Самый хороший маленький фотоаппарат с ФФ матрицей на сегоднишний день с очень хорошими фото

Bada Dee, 11.10.2014

Достоинства:
полноразмерная матрица, светосильная оптика, относительная компактность, металлический и крепкий корпус, качество сборки

Недостатки:
дорогие аксессуары, отсутствие зарядки в комплекте

Комментарий:
Искал одно универсальное решение на замену громоздким зеркалкам, данный прибор считаю идеальным сочетанием компактности и потенциала, заложенного в него. Аппарат крепко сбит, основные регулировки вынесены на корпус — не надо лезть в меню, все крутится как надо. В руке такое хорошее «аналоговое» ощущение, как будто держишь в руках камеру не из 2000-х годов. Очень высокое разрешение снимков, разнообразные режимы съемки, из которых особенно радует несколько вариантов режима «дешевый фотоаппарат». Другие творческие режимы тоже весьма и весьма неплохи — например, акцент на цвете, ретро или hdr с 3мя степенями. Светосильная оптика, довольно шустрый фокус. Есть три варианта автофокуса — авто, ручной и гибрид ручного и авто. В комплекте нет ни чехла, ни зарядки, но есть тряпица и довольно экономичный для такой камеры ремешок, можно найти в иностранных интернетах отличные кожаные, включая оригинальный сони. Нет в продаже металлической крышки, так что берегите оригинальную. Т.к. в комплекте нет зарядки, на амазоне был куплен зарядник wasabi power с 2мя аккамуляторами (и автозарядкой бонусом), и полностью идентичная оригинальной бленда jjp (похоже, делают там же, где и сони, но во внеурочное время). Так же рекомендую пленку на экран. Примеры снимков https://flic.kr/p/nwQYSa iso 100 https://flic.kr/p/nR7J9i iso 10000 https://flic.kr/p/oeuwT2 iso 50 https://flic.kr/p/nQr5XP iso 4000 Все снимки этой камерой https://www.flickr.com/search/?tags=sonyrx1&sort=relevance&user_id=79913750%40N00 Апдейт касательно батареек: при активном использовании крошечная батарейка живет очень недолго, запасная заряженная с собой просто необходима. Точно не замерял, но за 5-6 часов суммарно менял на полностью заряженную, но и она сдулась «наполовину» за пару часов максимум.

Анюта Радужная, 14.12.2013

Очень переживала, что мои материальные вложения не найдут художественного отклика в жизни. Знакомство прошла на УРА! Легкий, компактный, в руках ложится припрекрасно, с настройками все понятно, интерфейс руссифицирован, менюшка логичная, множество автоматики, для профи есть ручные настройки, для творческих личностей есть ассортимент корректирующих фишек. В общем с этой камерой можно создавать любительские, профессиональные, авангардные снимки высокого качества. Резкая, точная, правдивая. Цвета передает натуральные, четкие детали, безошибочно выделяет основной момент съемки, при недостаточном свете вспышка мощно бьет. В общем техника по лучшим японским стандартам))

 

Выводы и отзывы профессионалов о Sony Cyber-shot DSC-RX1

Дата публикации: 20.01.2013

Студийный тест и выводы

Тестовый натюрморт (что это?) и тест цветопередачи (что это?)

Пришло время проверить итоговое качество изображения Sony Cyber-shot DSC-RX1 во всем диапазоне значений светочувствительности. Проверять будет на нашем традиционном тестовом натюрморте. Самое низкое значение ISO в камере — 50 единиц. И это неудивительно. Не будь столь низкого значения, съемка на открытой диафрагме при ограничении выдержки 1/2000 с днем на улице была бы просто невозможной.

На ISO 50 Sony Cyber-shot DSC-RX1 показывает просто отличный результат. Детализация снимка очень высокая, цветопередача точная и естественная, цвета насыщенные. Вообще за цветопередачу Sony Cyber-shot DSC-RX1 можно ставит твердую пятерку. Естественно, никаких шумов не видно.

DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 400, F8, 1/100 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 800, F8, 1/160 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 800, F8, 1/200 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW

Начинаем повышать ISO… Удивительно, но качество изображения практически не изменяется до ISO 800 включительно. Незначительные изменении заметны лишь на монотонных участках кадра при 100% увеличении.

DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 1600, F8, 1/320 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 1600, F8, 1/400 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW

При ISO 1600 незначительно снижается детализация. На монотонных участках становятся заметны мельчайшие следы яркостного шума.

DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 3200, F8, 1/640 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 3200, F8, 1/800 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW

При ISO 3200 тенденция усиливается. Яркостной шум становится чуть заметнее, детализация чуть ниже. Но это значение ISO все еще остается рабочим. Такие снимки можно печатать даже довольно крупным форматом.

DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 6400, F8, 1/1250 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 6400, F8, 1/1600 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW

Переломный момент — это ISO 6400. Система шумоподавления все еще справляется с шумами, не допуская появления цветных пятен и точек. Но расплачиваться приходится потерей резкости. Такие фото можно без проблем публиковать в сети после уменьшения размера или печатать форматом меньше А4. Для большего они вряд ли годятся.

DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 12800, F8, 1/2500 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 12800, F8, 1/3200 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 25600, F8, 1/4000 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW DSC-RX1 УСТАНОВКИ: ISO 25600, F10, 1/4000 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW

ISO 12800 и 25600 я рекомендую применять лишь в той ситуации, когда кадр нужно получить любой ценой.

Выводы

Безусловно, Cyber-shot DSC-RX1 получилась камерой не для всех. И дело здесь, как ни странно, даже не в цене. Кому RX1 действительно нужен, тот денег на покупку найдет. Дело в специфике самой модели. Не каждому по душе придется 35-мм фикс-объектив. Это фокусное расстояние стало определенным стандартом в жанровой и репортажной фотографии, оно удобно для съемки пейзажей и ростовых портретов. Но если эти сюжеты не входят в круг ваших интересов, вы просто можете не найти общий язык с DSC-RX1. Если же подобрать ключик к использованию этой замечательной модели, качество снимков вас не разочарует. Объектив, хоть и обладает довольно капризным характером (не любит слишком ярких источников света в зоне боке), способен удивить пластичным и мягким рисунком, а также беспрецедентно высокой резкостью.

Матрица тоже не подкачала. Подобной RX1 живой и естественной цветопередачи я не встречал уже давно. Все в порядке и со съемкой при слабом освещении: несмотря на отсутствие стабилизатора, за счет низких шумов на высоких ISO и светосильного объектива камера позволяет снимать с рук почти в полной темноте.

Нельзя не отметить интерфейс управления. На компактном корпусе RX1 находятся сразу пять программируемых кнопок и два управляющих диска. И это притом, что для установки диафрагмы и экспокоррекции предусмотрены отдельные квазимеханические органы управления. Безусловно, есть и быстрое экранное меню.

В тесте мы почти не уделили внимания дополнительным функциям: съемке HDR, эффектам, многокадровому шумоподавлению, видеосъемке и панорамному режиму. Но этот функционал реализован в RX1 точно так же, как и во всех последних камерах Sony, без каких-либо отличий. Мы про него не раз уже писали, так что просто занесем его в плюсы модели.

Безусловно, не обошлось и без минусов: при съемке на открытой диафрагме минимальная выдержка ограничена 1/2000 с, а на заявленную величину в 1/4000 с камера выходит лишь при f/5,6. Оставляет ряд вопросов отсутствие гнезда для электронного спускового тросика. Есть претензии и к пикингу при ручной фокусировке: он работает только при увеличении фрагмента снимка, когда толку от него уже мало. Несмотря на в целом позитивное впечатление от автофокуса RX1, необходимо отметить, что он не годится для съемки динамичных сцен. Он просто не успевает за происходящим в кадре.

Первый в мире полнокадровый компакт получился моделью своеобразной, со своими плюсами и минусами. Стоит он своих немалых денег или нет — решать вам. Но если 35 мм — это “ваше” фокусное расстояние, а указанные минусы вас не пугают, то обратить внимание на Cyber-shot DSC-RX1 все же нужно: ни одна камера в мире при таких размерах не обеспечивает столь высокое качество изображения.

Плюсы:

  • малые размеры;
  • высокое качество материалов и сборки;
  • высокая светосила объектива;
  • высочайшая резкость объектива;
  • мягкое и приятное размытие заднего плана в большинстве сюжетов;
  • отличная цветопередача;
  • высокое качество изображения до ISO 3200 включительно;
  • высокая скорость серийной съемки;
  • точный автофокус;
  • наличие макрорежима у объектива;
  • удобное квазимеханическое кольцо установки диафрагмы;
  • пять настраиваемых кнопок;
  • синхронизация со вспышкой во всем диапазоне выдержек;
  • набор фильтров “эффект рисунка”;
  • HDR-съемка;
  • панорамная съемка;
  • Full HD видео.

Минусы:

  • большое время включения;
  • отсутствие разъема для электронного пульта;
  • сравнительно небольшой буфер;
  • недостаточно быстрый автофокус;
  • неудобная реализация пикинга при ручной фокусировке;
  • невозможность прямого выбора точки фокусировки;
  • ограничение минимальной выдержки на открытой диафрагме до 1/2000 с;
  • отсутствие оптического стабилизатора;
  • неравномерное заполнение бликов в зоне боке;
  • высокая цена.

Наше резюме

Sony Cyber-shot DSC-RX1 — одна из самых интересных новинок сезона 2012-2013. Несмотря на наличие некоторых минусов, камера получилась очень удачной: подобное качество снимков при такой компактности не обеспечивает ни один фотоаппарат в мире. Безусловно, цена DSC-RX1 может удивить. Но уникальные вещи не могут стоить дешево.

Узнать цену Sony Cyber-shot DSC-RX1

DSC-RX1 / DSC-RX1R Отзывы и рейтинги | Камеры

Недавно я продал свой A77, чтобы получить эту камеру в качестве дополнения к моей видеокамере Sony NEX VG900. Как и VG900, это фантастический образец инженерной мысли. Изображения, которые производит RX1, очень четкие и детальные. Я использовал RX1 и A99 с 24-мм F1.8 в местном розничном магазине Sony, и я был удивлен, обнаружив, что RX1 показал лучшее качество изображения, поскольку обе камеры имеют 35-мм сенсор. Эта камера хорошего размера и помещается в карман пальто, но не в карман брюк.Это одна проблема. Он также имеет высококачественную металлическую конструкцию, а нижняя часть является единственной пластмассовой деталью. Размытость не в фокусе очень кремовая и плавная, и в видео она выглядит великолепно. Качество видео хорошее. Производительность при слабом освещении хороша до ISO 6400. Даже 12 800 фотографий ISO были достаточно чистыми. Тот факт, что объектив имеет створку листа, означает, что он был совершенно бесшумным, и мне это нравится. Скорость серийной съемки составляет всего 5 FPS, но я могу жить с этим. Беда в том, что видоискателя нет.Я купил приложение EVF, и это фантастически с точки зрения качества. Я не рекомендую оптический видоискатель Zeiss. Я купил все аксессуары для RX1, и такие вещи, как бленда и захват для большого пальца, ДОРОГО! Непрерывный автофокус как на фотографиях, так и на видео немного вялый, но пик фокусировки помогает мне это компенсировать. Но в видео нет фокусировки. Аккумулятор такой же, как и у RX100, и не дает вам хорошего времени автономной работы, но это разумно. Я смотрю на фотографии с этой камеры, и они выглядят очень резкими, но когда я увеличиваю их, каждая деталь выглядит идеально отрисованной.Эта камера также выглядит очень тонко. Все видят, что у меня есть карманная камера, но они не знают, что она лучше, чем полнокадровая зеркальная камера. Мне нравится тот факт, что он имеет кольцо диафрагмы, диск компенсации экспозиции и макро-переключатель. Это означает, что мне не нужно заниматься дайвингом по меню. Кроме того, я могу настроить экспозицию при записи видео, что важно. Кнопка спуска затвора является стилевым кабелем и является лучшей, которую я нажал. Нет другого слова, которое я могу описать этой камерой, кроме УДИВИТЕЛЬНОГО.Я рекомендовал бы это в биении сердца. Это в основном «Point and Shoot», но я чувствую себя оскорбленным, называя это Это гораздо более впечатляюще, чем это. Слава Sony за достижение невероятной инженерной мысли.

DSC-RX1 / DSC-RX1R Отзывы и рейтинги | Камеры

Я приобрел свой RX1-r около 3 месяцев назад, основной причиной выбора был полноразмерный сенсор с компактной камерой. Он работает очень хорошо, хотя я должен быть осторожен с настройками диафрагмы при съемке с рук, поскольку скорость часто падает до 1/80 секунды или ниже, что может вызвать дрожание камеры. Объектив довольно широкоугольный, что означает приближение к объекту по сравнению с другими камерами. Дополнительный evf очень дорогой, хотя я прекрасно справляюсь без него, фиксированное положение ЖК-дисплея может означать временами лежать на земле.Я должен был исследовать сеть для удаленных вспышек, так как sony hotshot отличается от других камер, заказал вспышку Sony HLV-F43M, так как я не мог получить твердые ответы, опять же последние вспышки Sony, которые работают с этой камерой, дороги. Автофокус довольно медленный, чтобы среагировать нужно 2 секунды, это может раздражать, и в результате я потерял несколько снимков во время уличной фотографии. Мне очень нравятся варианты просмотра, которые позволяют очень точную ручную фокусировку. Камера представляет собой очень прочный комплект по сравнению с аналогами Sony A6000 и имеет превосходное расположение элементов управления с возможностью изменения функциональных кнопок.Цифровой зум — пустая трата времени, поскольку это ухудшает качество изображения. Объектив F2 довольно примечательный, и дешевые приспособления для преобразования объектива в широкоугольный, макро или телеобъектив (эквивалент 70 мм) делают камеру достойной ценности. Не спортивная камера из-за медленной автофокусировки, уличная фотография идеальна и доставляет огромное удовольствие. Я ограничил студийный опыт, но обнаружил, что камера делает исключительные фотографии в этой ситуации. Настоятельно рекомендуется в качестве практической альтернативы ношения большой тяжелой камеры для человека, который хочет получить качественные фотографии, любит использовать достоинства камеры и не нуждается в камере для дикой природы или спорта.В заключение я сделал несколько отличных снимков северного сияния во время недавней поездки в Исландию, хотя их нельзя было увидеть человеческим глазом.

Sony Cyber-shot DSC-RX1R Обзор: Обзор цифровой фотографии

Добавить этот продукт в свой список для сравнения

Список снаряжения

125 146 38
У меня есть это Я хочу это у меня было

Sony Cyber-shot DSC-RX1R — это вариация RX1, которая имела внушительное отличие первой полнокадровой камеры с фиксированным объективом, появившейся на рынке.Разновидность RX1R (R означает «разрешение») в том, что у него отсутствует фильтр сглаживания его аналога. Оптические фильтры нижних частот минимизируют муаровые и цветные артефакты, но слегка смягчают изображения. При отсутствии этого фильтра RX1R получает резкость и более высокое эффективное разрешение, но может потребоваться дополнительная постобработка для противодействия муару.

Этот значительный 24,3-мегапиксельный датчик соединен с 35-мм объективом F2, оснащенным специальным кольцом диафрагмы. Предоставляется дисплей с высоким разрешением 1,23 миллиона точек, а также дополнительный горячий башмак, способный принимать как оптический видоискатель FDA-V1K, так и аксессуары электронного видоискателя FDA-EV1MK.Выделенная кнопка останавливается и начинает запись видео 1080 HD.

Тип кузова Большой сенсор компактный
Макс. Разрешение 6000 x 4000
Эффективных пикселей 24 мегапикселя
Размер сенсора Полный кадр (35.8 х 23,9 мм)
Тип датчика CMOS
ISO Авто, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, 12800, 25600
Фокусное расстояние (эквив.) 35 мм
Макс. Диафрагма F2
Фокусное расстояние мульт. 1 ×
Шарнирный ЖК-дисплей Исправлено
Размер экрана 3 ″
Точек экрана 1 229 000
Макс. Выдержка 1/4000 с
Формат MPEG-4, AVCHD
Типы хранилищ SD / SDHC / SDXC, карта памяти Memory Stick Duo / Pro Duo / Pro-HG Duo
USB USB 2.0 (480 Мбит / с)
Вес (включая батареи) 482 г (1,06 фунта / 17,00 унции)
Размеры 113 x 65 x 70 мм (4.45 х 2,56 х 2,76 ″)
GPS нет

Смотреть полную спецификацию

Мы ищем предложения для вашего местоположения, пожалуйста, обновите страницу, чтобы увидеть цены.

,

Sony Cyber-shot DSC-RX1 Обзор: Обзор цифровой фотографии

Добавить этот продукт в свой список для сравнения

Список снаряжения

250 113 103
У меня есть это Я хочу это у меня было

Sony Cyber-shot DSC-RX1 — это полнокадровая компактная камера с фиксированным 35-мм объективом F2.Камера оснащена датчиком CMOS 36 x 24 мм и створкой для практически бесшумной работы. Он включает в себя кольцо ручной апертуры и специальный диск компенсации экспозиции для прямого ручного управления. Он также может захватывать видео с частотой кадров до 1080p60 и включает ряд удобных для видео функций.

При цене по цене 2800 долларов США RX1, вероятно, будет недоступен большинству любителей фотографии, но если он выполнит свое обещание, RX1 может легко стать классикой, используемой фотожурналистами и другими работающими профессионалами, которым нужен небольшой Гибкая камера с отличным качеством изображения.

Тип кузова Большой сенсор компактный
Макс. Разрешение 6000 x 4000
Эффективных пикселей 24 мегапикселя
Размер сенсора Полный кадр (35.8 х 23,8 мм)
Тип датчика CMOS
ISO Авто, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, 12800, 25600
Фокусное расстояние (эквив.) 35 мм
Макс. Диафрагма F2–22
Шарнирный ЖК-дисплей Исправлено
Размер экрана 3 ″
Точек экрана 1 229 000
Макс. Выдержка 1/4000 с
Формат MPEG-4, AVCHD
Типы хранилищ SD / SDHC / SDXC, карта памяти Memory Stick Duo / Pro Duo / Pro-HG Duo
USB USB 2.0 (480 Мбит / с)
Вес (включая батареи) 482 г (1,06 фунта / 17,00 унции)
Размеры 113 x 65 x 70 мм (4.45 х 2,56 х 2,76 ″)
GPS нет

Смотреть полную спецификацию

RX1 — это маленькая камера, способная удивительно качественно снимать.Его управление сочетает в себе классическую эргономику камеры с парой изюминок кибер-съемки, но это все равно прекрасная камера для съемки. Если фиксированный 35-миллиметровый объектив удовлетворит любые ваши требования к съемке, RX1 не к чему прикасаться.

Подходит для: наилучшего качества изображения для любой переносной камеры.

Не очень хорошо для: быстрых действий или тех, кто ищет гибкость. Видео шутеры.

Читать обзор полностью

Качество сборки

Эргономика и управление

Особенности

Измерение и точность фокусировки

Качество изображения (необработанное)

Качество изображения (JPEG)

Низкая освещенность / высокая производительность ISO

Видоискатель / рейтинг экрана

Оптика

Производительность

Режим кино / видео

Значение

Мы ищем предложения для вашего местоположения, пожалуйста, обновите страницу, чтобы увидеть цены.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *