Отзывы canon 1300: Отзывы Canon EOS 1300D Kit | Фотоаппараты Canon – Камера Canon EOS 1300D Kit — Отзывы

Отзывы canon 1300: Отзывы Canon EOS 1300D Kit | Фотоаппараты Canon – Камера Canon EOS 1300D Kit — Отзывы

admin 11.07.2020

Отзывы Canon EOS 1300D Kit | Фотоаппараты Canon

Подробные характеристики

Камера

Тип камеры
зеркальная

Объектив

Поддержка сменных объективов
байонет Canon EF/EF-S
Объектив в комплекте
есть, модель уточняйте у продавца

Матрица

Общее число пикселов
18.7 млн
Число эффективных пикселов
18 млн
Размер
APS-C (22.3 х 14.9 мм)
Кроп-фактор
1.6
Максимальное разрешение
5184 x 3456
Тип матрицы
CMOS
Глубина цвета
42 бит
Чувствительность
100 — 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO
ISO6400, ISO12800

Функциональные возможности

Баланс белого
автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышка
встроенная, до 9.20 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг, E-TTL II
Стабилизатор изображения (фотосъемка)
отсутствует

Режимы съемки

Скорость съемки
3 кадр./сек
Максимальная серия снимков
6 для RAW
Таймер
есть
Время работы таймера
2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)
4:3, 3:2, 1:1, 16:9

Видоискатель и ЖК-экран

Видоискатель
зеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателя
есть
Поле зрения видоискателя
95%
ЖК-экран
920000 точек, 3 дюйма

Экспозиция

Выдержка X-Sync
1/100 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы
есть
Автоматическая обработка экспозиции
с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция
+/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции
мультизонный, центровзвешенный, точечный
Брекетинг экспозиции
есть

Фокусировка

Тип автофокуса
контрастный
Количество точек фокусировки
9 крестовых
Подсветка автофокуса
есть
Ручная фокусировка
есть

Память и интерфейсы

Тип карт памяти
SD, SDHC, SDXC
Форматы изображения
2 JPEG, RAW
Режим записи RAW+JPEG
есть
Интерфейсы
USB 2.0, видео, HDMI, аудио, Wi-Fi, NFC, разъем для пульта ДУ

Питание

Формат аккумуляторов
свой собственный
Количество аккумуляторов
1
Емкость аккумулятора
500 фотографий

Запись видео и звука

Запись видео
есть
Формат записи видео
MOV
Видеокодеки
MPEG4
Максимальное разрешение роликов
1920×1080
Максимальная частота кадров видеоролика
60 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео

50/60 кадров/с при разрешении 1280×720, 25/30 кадров/с при разрешении 1920×1080
Время записи видео
размер видеофайла 4 Гб или 29 минут
Оптический Zoom при записи видео
есть
Запись звука
есть

Другие функции и особенности

Материал корпуса
пластик
Дополнительные возможности
крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера

Размеры и вес

Размер
130x101x78 мм, без объектива
Вес
485 г, с элементами питания

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Камера Canon EOS 1300D Kit — Отзывы

Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаТайвань
Серия модели
СерияEOS
Матрица
Тип матрицыCMOS
Разрешение матрицы18 МПикс
Размер матрицы22.3 x 14.9 мм
Оптика
Используемая оптикаCanon Zoom Lens EF-S
Фокусное расстояние18 — 55 мм
Эквивалент 35мм27 — 82.5 мм
СветосилаF:3.5 — 5.6
Диаметр фильтра58 мм
Минимальная дистанция съемкиот 25 см
Ручная фокусировкаДа
Стабилизатор изображения
Стабилизатор изображенияоптический
Видоискатель
Видоискательоптический
Площадь покрытия кадра95 %
Дисплей
Диагональ дисплея3 «
Разрешение ЖК дисплея920000 Пикс
Карта памяти
Тип карты памятиSD, SDHC, SDXC
Алгоритм сжатия
Алгоритм сжатия JPEGДа
Алгоритм сжатия RAWДа
Алгоритм сжатия MPEG4Да
Алгоритм сжатия H.264Да
Алгоритм сжатия MOVДа
Поддержка GPS
GPS модульдоп.опция
Функции
Менюрусифицировано
Выбор чувствительностиавто/ручной
Диапазон ISO100 — 6400
Серийная съемка3 кадр/сек
Количество точек автофокусировки9
Диапазон выдержки30 — 1/4000 сек
Поддержка Wi-FiДа
Технология NFCДа
Распознаваниелиц
Панорамная съемкаДа
Режим видеосъемки
Качество видеосъемкиFullHD (1920×1080 Пикс)
Скорость видеосъемки30 кадр/сек
Вспышка
Встроенная вспышкаДа
Дальность действия вспышки13 м
Электропитание
Тип аккумулятораLi-Ion
Емкость аккумулятора860 мАч
Наим. аккум. в комплектеLP-E10
Корпус
Материал корпусаметалл/ пластик
Интерфейсы
Интерфейс связи с ПКUSB 2.0
Порт USBminiUSB 2.0
Выход HDMIminiHDMI
Разъем для внешней вспышки1
Разъем 2.5 мм для подкл. пульта ДУ1
Комплектация
Кабель USBдоп.опция
Кабель для цифр.подкл. (HDMI)в комплекте
Ремень для переноскив комплекте
Зарядное устройство в комплектеДа
Кейсдоп.опция
Пульт ДУдоп.опция
Цвет, размеры и вес
Цветчерный
Габаритные размеры (В*Ш*Г)102*130*78 мм
Вес480 г

ᐅ Canon EOS 1300D Kit отзывы — 86 честных отзыва покупателей о Canon EOS 1300D Kit

Самые выгодные предложения по Canon EOS 1300D Kit

 
 

Николай, 27.03.2019

Плюсы: Удобен,практичен,качество снимков

Минусы: Не выявил,использую месяц

Приобрёл месяц назад, доволен. Я не профи… только учусь и это тот фотик который нужен новичку он всё делает сам, если захочешь. Всё понятно и доступно, а фотки супер! за эту цену…достойный аппарат.

Сергей, 25.02.2019

Плюсы: Когда берёшь этот «лидер продаж» в руки, то возникает желание внести свою лепту в сокровищницу мирового фотоискусства – осчастливить человечество ещё одним шедевром.

Минусы: Не комплектуется палкой для селфи – явная недоработка хлопцев из Тайваня.

Для серьёзных пацанов с амбициями есть чисто мужской режим – «М», а также разные приоритеты (Av, Tv, P). Для дам – творческие – «Пейзаж», «Портрет» и т.д. Пытливые могут поюзать через адаптер старую оптику (гелиосы, индустары, соннары, пентаконы). Ленивым достаточно будет «кита» и режима «Авто» (на корпусе есть такая бобышка сверху со значком «А») – тоже прикольные фотки получаются, если не обращать внимания на сигнал подтверждения автофокуса.

Конечно, эстетствующие ехидно ухмыльнутся в ответ – во всю ширь своих продвинутых «фуллфреймов», но, тем не менее, данная модель очень даже хороша для семейного досуга и отдыха в отпуске.Если бюджет ограничен, а творческий зуд нет сил уже более сдерживать, то эта камера будет удачной находкой.

Юрий, 15.02.2019

Моя первая зеркалка.

До этого пользовал ультразумы фирмы Canon, на них и набил руку по ручным настройкам. Посему, с более серьёзным аппаратом проблем не возникло. Фирма надёжная, поэтому долго не размышлял в выборе — для новичка цена и параметры вполне приемлемы.

Пейзажи снимаю на ручных настройках (М), макро и портреты — чаще на приоритете диафрагмы. Вполне доволен.

Денис, 14.01.2019

Плюсы: Отличный вариант для желающих перейти с мыльницы на зеркалку. Высокое качество, хорошая эргономика.

Минусы: Пока нет

Хорошая комплектация. Объектив со стабилизацией и это очень хорошо, качественная сумка, флешка на 16Гб, хотя написано, что 8.

Васильич, 21.12.2018

Плюсы: Удобен в руках, недорог, позволяет менять объективы, делает качественные снимки.

Минусы: Объектив — в «топку.» Лучше купить «тушку» отдельно, а объектив отдельно (18-200(фокусное расстояние) примерно). Но для начала сойдет. НЕ ЗАРЯЖАЕТ БАТАРЕЮ В ФОТОАППАРАТЕ! Для этого ее нужно вытащить и вставить в специальное зарядное устройство! Все бы ничего, но время каждый раз нужно выставлять заново. Зимой снимал елку, батареи хватило на 60 снимков, (было холодно, замерзла.) Если много снимаете, купите вторую батарею про запас.

Так как брал для любительских съемок, ориентировался на цену и качество. Объектив заменил почти сразу, (не устроил.) Пользуюсь полгода, Автофокус при плохом освещении промахивается. Про батарею и время в минусе написал. Есть еще wi-fi встроенный, но контачит только со смартфоном, а по сути бесполезен. Дисплей неповоротный, картинка отличная, даже при солнце. Пока доволен.

Юрий, 16.12.2018

Плюсы: Все круто

Минусы: Нету

Хороший

Сергей, 15.12.2018

Плюсы: Из плюсов только цена. Но такие слабые характеристики не стоят этих денег

Минусы: Качесто снимков. Лучше доплатить и взять модель лучше. При комнотном освещении выдает плохую картинку с большими шумами

Купил данную модель только по совету друга так как он пользуется canon уже давно. Был разачерован в качестве снимков. Поменял на другую фирму и теперь доволен. Не рекомендую данную модель.

Мария, 14.12.2018

Плюсы: 1. Недорогая цена для зеркальной камеры

Зеркальная камера для начинающих фотографов и любителей фотографии.

1. Помимо ручных и полуавтоматических режимов, есть также ряд автоматических режимов

Semen Isaev, 09.12.2018

Плюсы: ОТЛИЧНАЯ СЪЕМКА

Минусы: НЕТ

УДОБЕН В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Сергей, 20.11.2018

Плюсы:
небольшой размер, удобство

Минусы:
плохое качество съемки фото и видео, нет стабилизации.

Не рекомендую этот фотоаппарат. Брал себе, хотел научиться, попробовать поснимать на зеркалку. В итоге очень разочарован. Вернул, взял другую модель. и знаете что — у нее, несмотря на еще меньшие размеры, есть стабилизация и снимает он в разы лучше! У Canon, которые стоят дороже всё очень печально. масса шумов и разница в модельном ряду очень невысокая. За что платить не могу понять. Не советую.

 

людмила, 29.09.2018

Достоинства:
Хорошая камера !!
Недостатки:

Комментарий:
Для начинающих !

Залина, 16.09.2018

Плюсы: Все нравится!

Минусы: Нет

Я не профессионал поэтому меня устраивает все!! Радует то, что с данной моделью в комплекте шла сумка и флешка за такие деньги в других магазинах можно было приобрести только сам фотоаппарат!

Николай, 21.08.2018

Плюсы: Цена, Качество

Минусы: Нет

Решил купить себе наконец зеркалку,по акции, с учетом промокода. За такую цену получи зеркалку. Модель очень понравилась, фотки получаются хорошие, хотя мне не с чем сравнивать(первый опыт юзания зеркалки). Докупил после на бонусы от покупки сумку подходящую под данную модель, флешка уже была. Итого на все про все потратил меньше чем стоил товар. Покупкой доволен как удав.

Наталия Раздора, 20.08.2018

Плюсы: Отличное качество фото и видео

Минусы: Нет точечного экспозамера а это очень важно при съёмке силуэта!!!

В целом отличная камера как для дома так и для начинающих фотографов!!!

cerber141092, 19.08.2018

Достоинства
Простое и удобное меню настроек, недорогой в цене, отличное качество съемки. Флэшку на 16 Гб видит без проблем. Отличная вспышка и вспышка для устранения красных глаз. Wi-Fi и NFC работают отлично. Объектив в комплекте. Остался очень рад покупкой. Покупал в кредит онлайн.

Недостатки
как таково не заметил.

Комментарий
Рекомендую всем к покупке для новичков в фотографировании.

Надежда, 06.08.2018

Плюсы: простой в использовании, делает очень качественные снимки

Минусы: нет

для новичка самое то! рекомендую

Андрей Я., 23.06.2018

Зеркалка крутая, с приличной светосилой, чтобы в сумерках не мазать пикселями изображение. Поддерживает вифи, с коннектом пока за месяц траблов не наблюдал. С фокусировкой заморачиваться не приходиться — на авто чаще всего кадр ловится без всяких усилий, ну разве что уж специально рукой дернуть, тогда уж понятно, что результат будет не ахти. Записал с ее помощью пару-тройку роликов, фулл-ашди видео рулит, предельно четко все получается и свет мягко передается, если на лицо человека фокус наводить в темноте — пересветов почти нет) Тушка хорошо сидит в руках, форма у фотика эргономичная. В общем, для фотографов с минимальным опытом подойдет однозначно, Кэнон в данном случае постарался на славу, прекрасный функционал!

Осипова Лариса, 13.06.2018

Достоинства:
Удобная. Качество сборки. Зеркалка. Цена. Качество съёмки.

Комментарий:
Купила для себя, как первую камеру для новичка. По совету старших товарищей. Нахожусь в щенячьем восторге от аппарата.

Светлана, 12.06.2018

Плюсы: Бюджетная, но с отличным качеством сЪемки.

Минусы: Пока нет

Как начинающий фотограф, взяла бюджетную камеру. Рекомендовала более опытный фотограф именно фирму Кэнон. Начинала снимать на Сони. Скажу что качество Кэнон не отличается от Сони Как говорится, хороший фотограф и на мыльницу отлично снимет . А если с умом подойти и выжимать из камеры все на что она способна, то классные снимки получаются. Сумка в комплекте отличная-водонепроницаемая. Камера легкая по весу, очень удобно лежит в руке. При верных настройках, снимки яркие и качественные. Ну а после обработки вообще огонь))) Для начала камера супер, разобраться легко в ней.

виктория, 19.05.2018

Достоинства:
Удобный, есть авторежим, недорогой.
Недостатки:
Их нет.
Комментарий:
Брала для домашнего использования и иногда поснимать в студии, фотоаппарат со своей работой справляется 🙂

spiel-ramm, 10.05.2018

Достоинства:
Привезут мне моего красавца только в субботу. Жду-не дождусь встречи!

Комментарий:
Покупка совершалась в магазине Плеер.ру. по номеру чека 06521105047. По моей просьбе покупала моя тетя. Она в этих вещах ничего не понимает, просто следовала инструкции. Самому магазину дала положительную оценку, хотя и навязали ей услуг, которые я лично сама бы не взяла. Но она была без телефона, так что… Ладно, что есть — то есть.

Сергей О., 17.04.2018

Достоинства:
Камера удобна, Снимки вполне приличные. Цена приемлимая. Достоинства камеры как раз в сменной оптике. Возможность менять объектив и получать совершенно другое качество фото. (Если вы не собираетесь менять оптику, купите беззеркальную камеру, дешевле, а качество снимков может быть лучше.)

Недостатки:
Ну китовый объектив 18-55 сразу заменил на 18-135 IS (со стабилизатором). Сейчас это мой «штатный» объектив. Прикупил 75-300 USM на авито (5000р.)(объективы canon) Птичек, белок поснимать. Оказалось что хорош и как портретник, (только отходить надо подальше). На морозе батарея быстро села. прикупил вторую. Встроенная вспышка слабенькая, заказал на али экспресс внешнюю.

Комментарий:
Модель бюджетная, тем не менее фото хорошего качества. С хорошим L объективом можно и свадьбы снимать. Модель эта не совсем для новичка, 😉 конечно можно на автомате фоток насщелкать, но лучше что бы человек имел представление про ISO, диафрагму, выдержку, построение кадра и т.д. Недорогая камера для любителей и полупрофессионалов которые снимают в основном для себя, для родных, для интернета. Для творчества которое для души.

Саморуков Андрей, 14.04.2018

Достоинства:
Удобно сидит в руках, хорошее соотношение цена качество


Недостатки:
Пока не нашел.

Комментарий:
Заказывал в связном, привезли быстрей чем писали. номер заказа 41266670.

Вячеслав, 10.04.2018

Плюсы: Мне не с чем сравнить данную камеру (кроме как с компактной), так что отталкиваюсь от ощущений. Фотографии, если уметь фотографировать, получаются, одним словом, замечательными.

Минусы: пока не нашел

Функций и настроек много, но они вполне понятны и удобны(основные), а знающим людям тем более.

Рома, 03.04.2018

Плюсы: Цена – главное достоинство этой камеры

Минусы: Маловато возможностей

Купил ее практически сразу после анонса, и это была моя первая зеркалка. Для новичка она: простая, понятная, качественная, со всеми нужными функциями.

Мария, 31.03.2018

Плюсы: Удобство, цена

Минусы: Нет

Удобство, цена

Аноним, 31.03.2018

Достоинства:
Цена
Wi-fi

Недостатки:
18mgp матрица 2012 года
3 кадра в секунду
Дешевый пластик
1920*1080 30к/с
9 точек автофокуса

Комментарий:
Только для начинающих, могло быть и лучше

mebelvariant, 27.03.2018

Достоинства:
Отличное качество фотографии! У меня даже на дорогой мыльнице от Кэнона получалось много хороших фоток, но периодически получались и плохие. На этом фотоаппарате получаются все фотки! Правда еще нужно учиться с ним работать, автомат не всегда знает, на чем я хочу чтобы он сфокусировался ) Буду познавать ручные режимы.

Недостатки:
пока не выявил, фотоаппарат купил всего неделю назад. Если что появится напишу!

Комментарий:
Никогда не покупайте фото и видеоаппаратуру сони ) Они делают хорошую технику для воспроизведения видео, но для съемок фото и видео не очень. Правда я говорю про средние модели фототехники. Возможно с дорогими иначе, но я после того как 2 раза обжигался уже принципиально не куплю и дорогую камеру от сони!

Вера, 19.03.2018

Плюсы: хорошее качество снимков, удобный, функциональный

Минусы: слабое увеличение, крупной съемки с расстоянияпне получится

Моя первая «зеркалка», хорошее качество кадров, приближениее слабое, с расстояния 6 м крупной съемки не получится

Александров Александр, 19.03.2018

Достоинства:
Удобный и прост в обращении, много подсказок, что пригодится для тех кто впервые взял в руки зеркалку.
Качество достойное
wifi без сомнения является очень удобным дополнением



Недостатки:
Хотелось бы, что бы в комплекте был более хороший объектив.
Режим live view практически не работает при слабом освещении.

Комментарий:
Купил для любительских целей, очень доволен. Огорчает только режим live view, не всегда удобно смотреть в окуляр видоискателя.
Купил за 23т.р, за такой аппарат не жалко

Canon EOS 1300D Kit отзывы которым я верю

Плюсы: Покупал в комплекте с объективом EF-S18-55mm f/3.5-5.6 III — многие его ругают, но мне его вполне хватает, правда я его постоянно выкручиваю на 55мм то есть на максимум и этого не хватает, надо бы купить с зумом побольше.

1] Нет сенсорного экрана как в новых моделях, это я считаю плюс, в камере он не к чему, его добавляют чтоб просто увеличить цену.
2] Низкая цена.
3] Держать камеру, пользоваться кнопками управления, объективом, очень удобно, кнопки удачно рассеяны по корпусу.
4] В комплекте дается стандартный объектив с широким диапазоном чтоб ты постепенно научился и понял что тебе нужно, портретник или телевик.
5] Может снимать в RAW но мне кажется это даже не плюс, это стандартная функция которая должна присутствовать на всех зеркалках.
6] Я рад что дизайн остается таким же приятным на глаз, они его почти не изменяют, только габариты, размер на миллиметры, если почитать статьи где сравнивают новые модели с предыдущими.
7] Аккумулятор действительно очень долго держит заряд.
8] Меня как новичка который не разбирается в этом, не разглядываю фотки разных камер и не сравниваю где больше-меньше шумов и качества в принципе, меня полностью устраивает качество снимков, конечно то что я приложил в качестве примера это просто у меня руки такие кривые, тут не в камере дело, да и я ещё учусь.
9] Некоторые говорят что эта модель прям проигрывает Nikon D3300 или D3400 но они не упоминают что эти две камеры дороже, вот и всё) Конечно, очень умно, ещё б сравнили его с моделями EOS 5D. Для меня 1300D это одна из лучших камер по своему ценовому сегменту, я не вижу смысла в покупке других камер.
10] перед покупкой читал статью одну, про эту модель, что невозможно фоткать пейзажи, типа доставит неприятные эмоции и массу неудобств — а почему? никаких аргументов не расслышал, по мне так купить штатив, даже на китовый объектив при прямых руках можно сфоткать офигенный пейзаж, я уж не говорю про более дорогие объективы, ну и если умеешь пользоваться редакторами.

Минусы: 1] Нет поворачивающегося экрана, а мне этого очень не хватало иногда, в режиме live view при макросъемке.
2] Нет функции очистки матрицы, она кстати была в других бюджетных зеркалках.
3] Нет стабилизации изображения, не в китовом объективе, не в самой камере, но решается с покупкой другого объектива.
— Но мне скажут, а чего ты хотел от бюджетной модели? на что я отвечу, в 600d это все было, просто кэнон её порезала, я готов был бы доплатить ещё пару тысяч за все это. Предположим ценник тогда был бы 25к, но не как не 35-40к или сколько там стоят модели выше типа 750d c тем же функционалом. Ради такого вообще не хочется переплачивать.
4] Есть Wi-fi и NFC, GPS — зачем? не понятно. Точнее я понимаю для чего все это нужно, но для меня эти вещи абсолютно бесполезные, улучшить снимки они все равно не помогут.
— Хорошо, я готов лишится возможности передавать фотки прямо на телефон при этом снизив стоимость камеры) либо вместо этого добавить действительно полезные функции, но этого ведь не сделают, вот оно и понятно почему добавляют эти ненужные, бесполезные функции — банальное увеличение стоимости товара.
5] Некоторые отмечают в минусах то что эта камера не подходит для хорошей записи видео, но для меня это не минус и не плюс, опять же, просто очередная бесполезная функция которую яб с радостью выпилил бы)
6] Кнопка Q и DISP на мой взгляд слишком уж вдавлены в корпус, лучше бы были как остальные кнопки, ну это уже мелочи.
7] Тут вообще много всякого бесполезного, например «творческие» режимы типа еда, портрет, пейзаж, я так и не понял что они дают, идеальный снимок данного объекта? но мне кажется как раз таки все наоборот.
8] Нет склейки панорам, хотя это субъективный минус, в том же Лайтруме выделяешь все фотки панорамы, жмакаешь Ctrl+M, выбираешь настройки и позволяешь проге склеить, в примерах фото где звезды, там склейка из 2х фоток.
Отзыв: Это моя первая зеркалка, до этого долгое время фоткал на LG G3 с вроде 13 мп камерой, но решил прикупить зеркалку и уже полноценно учится, ведь возможностей явно больше учитывая сменяемость объективов, тем самым «прокачивая» камеру.
Так что данный отзыв это просто моё субъективное мнение, сам я не гик фотоаппаратов, в моделях не разбираюсь, возможно я тут в чем-то не прав.

Жаль я опоздал чтоб взять Canon eos600d, я считаю эта идеальная камера, золотая середина, нет ничего лишнего, и модных тенденций в виде редима «еда» на колесе или вай фай, так и есть много достоинств, даже думал б/у взять, но нет, я на тот момент даже не знал где включается камера, так что нет) полноценно при продавце яб все равно не смог проверить.
Так что почитав тут на яндексе отзывы, решил приобрести эту камеру и пока доволен, но камера конечно не идеальная, пока учусь снимать всякое, и мне тут очень не хватает особенно первого пункта который я указал в недостатках. Лет через 10-20 если все ещё буду заниматься этим хобби, то возможно уже буду знать что мне нужно от камеры.

В общем, пока есть в магазинах если выбираете свою первую зеркалку, и вы бомж как и я, тогда берите эту камеру)) не разочаруетесь, для учебы фотографирования это самое подходящее что может быть. Лучшее из самых дешевых на данный момент.
Для меня в данной модели есть все что нужно и она почти идеальная.
И помните, я не претендую на истину в последней инстанции!

p.s. Правда они сейчас ещё выпустили это 2000-4000d — зачем? что они привнесли? они ещё более урезанные, или такие же, только с микроскопическими изменениями типа больше пикселей стало, но ведь не за пикселями нужно гонятся.
А поворотного экрана или функции очистки матрицы там так и нет.

p.s.s. Вот некоторые фотки сделанные на китовый 18-55mm, но я хочу прикупить телевик 55-250mm
Кому интересно больше фоток с этой камеры тут: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Выводы: Canon EOS 1300D — Prophotos.ru

Дата публикации: 20.05.2016

Выводы

Canon EOS 1300D — это отличный пример «антикризисной» зеркальной фотокамеры с привлекательной ценой. Отбросьте амбиции и присмотритесь повнимательнее к этому любительскому фотоаппарату. Он умеет всё то, что должен уметь современный фотоаппарат: даёт возможность использовать все ручные настройки, обеспечивает высокое качество снимков в умеренно сложных условиях, умеет снимать с размытым фоном и позволяет использовать сменную оптику. Последнее, пожалуй, главный плюс. Этот фотоаппарат — начальная точка входа в серьёзную фотографию. Его возможностей достаточно для творческой съёмки, будь то пейзаж или портрет, зарисовки из путешествия или небольшой репортаж с мероприятия.

В лучших традициях дня сегодняшнего Canon EOS 1300D записывает видео в формате Full HD с частотой до 25 (30) кадров в секунду. Все ручные настройки при видеосъёмке доступны. А ещё в нём есть Wi-Fi для беспроводной связи со смартфоном или планшетом и для дистанционного управления.

Минусы Canon EOS 1300D очевидны. Будучи младшей моделью в линейке, от более дорогих фотоаппаратов он отличается меньшей скоростью серийной съёмки, меньшим объёмом буфера, упрощённой системой автофокуса, чуть худшими результатами съёмки на высоких ISO, неповоротной конструкцией дисплея. Всё это практически не ограничивает фотографа в творчестве, но не позволяет использовать фотоаппарат в коммерческих съёмках.

Мы рекомендуем эту модель начинающим фотографам в качестве первой зеркалки или тем фотографам, которые хотят перейти на более высокий качественный уровень после использования компакта или смартфона. Canon EOS 1300D способен обеспечить соответствующий уровень качества, особенно в случае использования светосильной оптики. А ведь в использовании сменной оптики и заключается одно из главных преимуществ зеркальных фотоаппаратов!

Плюсы:

  • доступность;
  • небольшой вес и размер;
  • простота интерфейса;
  • система подсказок в экранном меню;
  • малое время включения;
  • большой сенсор изображения APS-C;
  • высокое качество снимков до ISO 1600;
  • большой объём буфера в JPEG;
  • встроенный Wi-Fi и NFC;
  • видеосъёмка в формате Full HD.

Минусы:

  • сильные шумы и рыхлая картинка при ISO 3200 и выше;
  • медленный автофокус при визировании по дисплею;
  • малый объём буфера в RAW;
  • неповоротный дисплей.

Узнать цену Canon EOS 1300D

Отзывы Canon PowerShot A1300 | Фотоаппараты Canon

Матрица
Общее число пикселов16.6 млн
Число эффективных пикселов16 млн
Физический размер1/2.3″
Кроп-фактор5.62
Максимальное разрешение4608 x 3456
Тип матрицыСCD
Чувствительность100 — 1600 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка
Вспышкавстроенная, до 3 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)цифровой
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки0.8 кадр./сек
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 3:2, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)28 — 140 мм
Оптический Zoom5x
ДиафрагмаF2.8 — F6.9
Число оптических элементов6
Число групп оптических элементов5
Особенностиасферические линзы
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательоптический
ЖК-экран230000 точек, 2.70 дюйма
Экспозиция
Выдержка15 — 1/2000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмынет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициицентровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Корректировка автофокусаесть
Фокусировка по лицуесть
Минимальное расстояние съемки0.03 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, SDXC
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, аудио
Питание
Формат аккумуляторовAA-совмеcтимый
Количество аккумуляторов2
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоMOV
ВидеокодекиMPEG4
Максимальное разрешение роликов1280×720
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео25/30 кадров/с при разрешении 1280×720
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom4x
Дополнительные возможностикрепление для штатива
Размеры и вес
Размер95x62x30 мм
Вес174 г, с элементами питания

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*

Canon EOS 1300D Kit отзывы

Покупал в комплекте с объективом EF-S18-55mm f/3.5-5.6 III — многие его ругают, но мне его вполне хватает, правда я его постоянно выкручиваю на 55мм то есть на максимум и этого не хватает, надо бы купить с зумом побольше.

1] Нет сенсорного экрана как в новых моделях, это я считаю плюс, в камере он не к чему, его добавляют чтоб просто увеличить цену.
2] Низкая цена.
3] Держать камеру, пользоваться кнопками управления, объективом, очень удобно, кнопки удачно рассеяны по корпусу.
4] В комплекте дается стандартный объектив с широким диапазоном чтоб ты постепенно научился и понял что тебе нужно, портретник или телевик.
5] Может снимать в RAW но мне кажется это даже не плюс, это стандартная функция которая должна присутствовать на всех зеркалках.
6] Я рад что дизайн остается таким же приятным на глаз, они его почти не изменяют, только габариты, размер на миллиметры, если почитать статьи где сравнивают новые модели с предыдущими.
7] Аккумулятор действительно очень долго держит заряд.
8] Меня как новичка который не разбирается в этом, не разглядываю фотки разных камер и не сравниваю где больше-меньше шумов и качества в принципе, меня полностью устраивает качество снимков, конечно то что я приложил в качестве примера это просто у меня руки такие кривые, тут не в камере дело, да и я ещё учусь.
9] Некоторые говорят что эта модель прям проигрывает Nikon D3300 или D3400 но они не упоминают что эти две камеры дороже, вот и всё) Конечно, очень умно, ещё б сравнили его с моделями EOS 5D. Для меня 1300D это одна из лучших камер по своему ценовому сегменту, я не вижу смысла в покупке других камер.
10] перед покупкой читал статью одну, про эту модель, что невозможно фоткать пейзажи, типа доставит неприятные эмоции и массу неудобств — а почему? никаких аргументов не расслышал, по мне так купить штатив, даже на китовый объектив при прямых руках можно сфоткать офигенный пейзаж, я уж не говорю про более дорогие объективы, ну и если умеешь пользоваться редакторами.

Это моя первая зеркалка, до этого долгое время фоткал на LG G3 с вроде 13 мп камерой, но решил прикупить зеркалку и уже полноценно учится, ведь возможностей явно больше учитывая сменяемость объективов, тем самым «прокачивая» камеру.
Так что данный отзыв это просто моё субъективное мнение, сам я не гик фотоаппаратов, в моделях не разбираюсь, возможно я тут в чем-то не прав.

Жаль я опоздал чтоб взять Canon eos600d, я считаю эта идеальная камера, золотая середина, нет ничего лишнего, и модных тенденций в виде редима «еда» на колесе или вай фай, так и есть много достоинств, даже думал б/у взять, но нет, я на тот момент даже не знал где включается камера, так что нет) полноценно при продавце яб все равно не смог проверить.
Так что почитав тут на яндексе отзывы, решил приобрести эту камеру и пока доволен, но камера конечно не идеальная, пока учусь снимать всякое, и мне тут очень не хватает особенно первого пункта который я указал в недостатках. Лет через 10-20 если все ещё буду заниматься этим хобби, то возможно уже буду знать что мне нужно от камеры.

В общем, пока есть в магазинах если выбираете свою первую зеркалку, и вы бомж как и я, тогда берите эту камеру)) не разочаруетесь, для учебы фотографирования это самое подходящее что может быть. Лучшее из самых дешевых на данный момент.
Для меня в данной модели есть все что нужно и она почти идеальная.
И помните, я не претендую на истину в последней инстанции!

p.s. Правда они сейчас ещё выпустили это 2000-4000d — зачем? что они привнесли? они ещё более урезанные, или такие же, только с микроскопическими изменениями типа больше пикселей стало, но ведь не за пикселями нужно гонятся.
А поворотного экрана или функции очистки матрицы там так и нет.

p.s.s. Вот некоторые фотки сделанные на китовый 18-55mm, но я хочу прикупить телевик 55-250mm
Кому интересно больше фоток с этой камеры тут: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *